上海拆迁户征集签名要求惩办腐败官员


2007.03.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

一批上海拆迁户周三向前新任市委书记习近平发表公开信﹐并前往市政府大楼前向民众征集签名﹐要求惩办原上海政法委书记刘云耕等腐败官员。访民指一名警察当场夺走其中一张签名表格。

上海拆迁户张存伟对本台粤语组表示﹐周三早上大批访民聚集在市政府前的人民广场前﹐向民众征集在公开信上签名。仅2、3个小时就征集到300多个签名。之后警察到场驱散民众﹐他们又分散开来继续征签。其中一张签名表格被警察夺走。张存伟说﹐他们不知道如何将公开信交给习近平﹐担心目前仍旧把持上海的陈良宇旧部﹐中途扣押信件。

另一位姓龚的访民表示﹐她见到排队来签名的民众有500多人﹐比陈良宇下台时的人还多。

记者致电市政府附近的人民广场治安派出所查询。一名值班人员表示不清楚抢夺公开信的事情﹐但证实确实有大批访民聚集。

拆迁户姚荣林对本台表示﹐公开信主要要求习近平惩治上海现存的腐败官员﹐其中特别提到原上海政法委书记刘云耕。指其在负责上访问题的时候﹐对民众采取截访、监控、甚至殴打等暴力手段。

继上周中央政府公布由习近平担任上海市委书记一职后﹐香港《明报》周一引述消息人士称﹐刚被从代理市委书记位置上下来的市长韩正﹐或许会卸任市长一职务﹐由刚刚转任政协副主任的刘云耕替代。而中国时报则引述消息人士称﹐韩正涉嫌社保基金案已确定﹐中央或将在公布调查过程后﹐将其抓捕。(潘家晴报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。