上海訪民杜陽明被剝奪家人探視和通信的權利


2007.08.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在監獄服刑的上海訪民杜陽明,因拒絕認罪,被剝奪家人探視和通信的權利,並遭受關禁閉處罰。家人呼籲外界幫助。

杜陽明的妻子陳美娟對本臺粵語組表示﹐監獄方面原本每月允許杜陽明兩次給家人寫信﹐杜陽明曾與她約定﹐如果有信就表示沒事﹐沒寫信則表示情況不好。但自從6月底至今﹐她都沒有收到杜陽明的信。她曾在7月初致電監獄方面要求探視﹐但獄方表示杜陽明拒絕穿囚服﹐因此不能探視﹐並表示他正在接受關禁閉的處罰。

陳美娟說﹐去年6月2日﹐上海召開“六國峰會” 前﹐杜陽明被公安從家中帶走﹐到年底被控“尋舋滋事罪” 判有期徒刑2年半。至今她只是在法庭審訊時見過杜陽明。當時他變得非常消瘦﹐因此非常擔心他的身體狀況﹐呼籲外界幫助。她表示杜陽明一直沒有認罪﹐是當局設計誣陷他。

記者致電杜陽明服刑所在的安徽廣德縣白茅嶺監獄查詢﹐一名值班人員表示不了解情況﹐但會轉告獄方。

現年60多歲的杜陽明﹐因家中房屋被強行拆遷近年來多次上訪﹐曾先後3次遭刑事拘留﹐並被勞動教養1年半。他曾參與北京維權律師高智晟發起的接力維權絕食行動。海外人權機構中國人權在周二發表聲明﹐譴責上海司法當局對杜陽明的迫害﹐呼籲國際社會關注。(潘加晴報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站