上海拆遷戶致信德國總理默克爾請求幫助


2007.08.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上海拆遷訪民陳恩娟,週一透過人權組織致函正在中國訪問的德國總理默克爾,請求默克爾關注並幫助解決其房產因中德合資企業開發而被非法強拆,至今沒有賠償的情況。

陳恩娟在接受本臺粵語組採訪時表示﹐2000年1月﹐她在上海浦東的一處房產﹐在沒有簽訂補償和安置協議的情況下﹐被德國克虜伯鋼鐵公司和上海浦東鋼鐵公司合資建立的上海克虜伯不鏽鋼有限公司所僱用的大橋集團拆遷公司強行拆遷﹐連同傢具也全部被毀﹐致使其一家居無定所。事後她曾經多次到北京上訪﹐上海法院也曾判決拆遷公司違法拆遷﹐但至今她也沒有獲得任何補償。但公安機關卻因她上訪而將她判勞教1年9個月。

陳恩娟說﹐之前她也曾致信德國克虜伯鋼鐵公司﹐公司方面也曾派人來了解情況﹐但最終以法院沒有判決補償為由﹐而沒有解決問題。陳恩娟表示﹐德國公司不了解中國司法腐敗的情況﹐一切以法院判決為準﹐但當法院判決不公時﹐則無法解決問題。

今年3月﹐一批上海居民也曾致信默克爾﹐抗議正在計劃實行的上海磁懸浮延長線﹐其設計離家太近﹐擔心因噪音和輻射而令他們生活質量下降。至今這項計劃仍沒有定論。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。