上海拆迁户致信德国总理默克尔请求帮助


2007.08.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上海拆迁访民陈恩娟,周一透过人权组织致函正在中国访问的德国总理默克尔,请求默克尔关注并帮助解决其房产因中德合资企业开发而被非法强拆,至今没有赔偿的情况。

陈恩娟在接受本台粤语组采访时表示﹐2000年1月﹐她在上海浦东的一处房产﹐在没有签订补偿和安置协议的情况下﹐被德国克虏伯钢铁公司和上海浦东钢铁公司合资建立的上海克虏伯不锈钢有限公司所雇用的大桥集团拆迁公司强行拆迁﹐连同家具也全部被毁﹐致使其一家居无定所。事后她曾经多次到北京上访﹐上海法院也曾判决拆迁公司违法拆迁﹐但至今她也没有获得任何补偿。但公安机关却因她上访而将她判劳教1年9个月。

陈恩娟说﹐之前她也曾致信德国克虏伯钢铁公司﹐公司方面也曾派人来了解情况﹐但最终以法院没有判决补偿为由﹐而没有解决问题。陈恩娟表示﹐德国公司不了解中国司法腐败的情况﹐一切以法院判决为准﹐但当法院判决不公时﹐则无法解决问题。

今年3月﹐一批上海居民也曾致信默克尔﹐抗议正在计划实行的上海磁悬浮延长线﹐其设计离家太近﹐担心因噪音和辐射而令他们生活质量下降。至今这项计划仍没有定论。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。