內蒙訪民孫玉昆被上海市公安以詐騙罪帶走


2007.10.10

內蒙退休教師、靠心臟起搏器維持心跳的訪民孫玉昆,週三下午被上海市公安局人員以詐騙罪帶走,家屬曾查詢當地公安局,但未有結果。孫玉昆目前去向不明。

孫玉昆的女兒董祁向本臺記者表示,她週三晚上接到一名自稱是孫玉昆朋友的來電,指她的母親孫玉昆週三下午約一點三十分在上海的供銷大酒店1161號房間被上海市公安局人員以詐騙罪帶走。她說自己至今未收到有關方面任何通知。她曾致電上海市公安局,但值班人員表示不清楚情況。同時她無法聯繫上那名匿名報信者。董祁非常擔心,她說母親患有嚴重心臟病,靠心臟起搏器維持生命,時刻需要服藥。她指公安對她母親的指控沒有根據,自己亦從來沒聽孫玉昆提起 收取過任何訪民的金錢。

本臺記者致電上海市公安局查詢,值班人員表示不清楚情況。而負責管轄上海供銷大酒店的閘北天目西警察署的值班人員則表示沒有孫玉昆這個人。

其後記者致電上海供銷大酒店,工作人員在得知記者的身份後,馬上表示不清楚情況,但證實該酒店1161號客房目前無人入住。

孫玉昆本身是一名內蒙的退休中學教師,1996年因被上海市第一人民醫院錯誤診斷,導致心臟失去跳動功能,需終身依賴心臟起搏器維持心跳。由於通過法律途徑狀告醫院不果,孫玉昆在四年前開始在北京和上海兩地上訪。六四天網的報導指,她在北京每個禮拜都會到最高人民法院信訪局和國務院信訪局幫助訪民,在各地進京的訪民中口碑極佳。(畢子默報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。