上海75歲訪民林繼亮被警方扣押12小時


2007.10.17

七十五歲的上海失地訪民林繼亮﹐週三被上海截訪人員從北京帶返上海後﹐在火車站被警方帶走超過十二小時。目前林繼亮已獲釋。她指警察一度試圖將她關押到一間酒家內。

林繼亮的女兒張帆向本臺記者表示﹐林繼亮在本月4日到北京上訪﹐近日被上海駐京截訪人員帶回原地﹐林繼亮乘搭的火車在週三早上七點抵達上海後﹐馬上被區政府和法院的人員帶走到警察局問話﹐其後﹐一名便衣和三名警察用警車試圖將她帶往目前集中關押上訪人員的、位於黃浦區中山南路的南亞酒家。到達該酒家後﹐林繼亮誓死不肯下車。

期間她從警方口中得悉﹐該酒店目前關押了許多訪民。最後警察只好將林繼亮繼續關在警車內﹐在上海的大街上流連﹐直到週三晚上七點多將她送回住處。張帆表示﹐由於害怕一下車就會被送入酒店關押﹐所以在整個過程中﹐她的母親林繼亮一直沒有進食和如廁。張帆指﹐她的母親現年七十五歲﹐身體狀況不佳﹐長期患有心臟病、糖尿病和高血壓。

另外﹐張帆指﹐從上月27日起﹐她們上海的住處門外24小時保持有4名警察輪流進行監視。她說她母親本月四日進京上訪時﹐在早上5點出門﹐當時身上沒有攜帶任何物件﹐並作睡衣裝扮﹐才得以躲過監視人員的耳目。

記者後來撥打了被指用于關押訪民的上海南亞酒家﹐接線人員指酒家已經結束營業多時。記者再三追問為什麼歇業的酒家還有電話接線員﹐對方最後稱自己是動遷人員。據網頁介紹﹐該酒家共設有38間客房。

林繼亮和家人原本在上海黃浦區擁有兩處物業﹐去年12月27日﹐當地政府以建築違法為由﹐強行對他們進行拆遷。至今他們未收到過任何賠償。林繼亮在今年七月一日曾經與丈夫二人前往香港﹐企圖向當時到香港出席回歸慶典的國家主席胡錦濤欄路申冤。(畢子默報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。