香港居民沈婷要求胡錦濤關注回鄉証被沒收案


2007.11.22

為上海父母爭取房屋拆遷賠償而遭到沒收回鄉證的香港居民沈婷,周四透過海外網站發表致胡錦濤公開信,希望胡錦濤作出批示,要求北京高院為其被沒收回鄉證而狀告周永康案件正式立案。

沈婷對本台表示,如果北京和上海當局仍然對她沒有任何回覆,她將會到北京闖關,向胡錦濤上訪。

沈婷對本台表示,2004年﹐她在羅湖被海關沒收回鄉證。同年底﹐她委託北京維權律師高智晟義務打官司,狀告當時的公安部長周永康行政不作為。但案件告到北京中級人民法院沒有答覆。2005年﹐高智晟又幫她把案件上訴到北京高等法院,法院以研究為由拖到至今沒有回音。後來高智晟因為為法輪功呼籲致信胡溫,律師事務所遭停業整頓,被迫停止代理這宗官司。

在今年11月,她因為受訪民童國菁狀告前公安部部長周永康案鼓舞,準備委託上海維權律師鄭恩寵義務打官司把案件繼續進行下去。沈婷說,2006年8月﹐當年她到德國與德國總理會面,驚動了北京高層。在壓力下﹐當時仍為上海書記的陳良宇解決了其父母房屋拆遷問題。後來陳良宇被調查,江澤民外甥吳志明就一直拒絕發還其回鄉證,並放風稱,不給她解決是最好的解決方案。之後﹐當局又指她過去幾年為上海帶來負面影響,向她提出寫認識書等無理要求,被她拒絕。

沈婷說,她多次向上海當局提出,因父母年邁多病,她又是家中唯一獨女,父母需要她回上海照顧,望上海當局能及時解決。但上海當局一拖再拖,不給解決。她說﹐如果北京和上海當局仍然對她沒有任何回覆,她將會近期到北京闖關,向胡錦濤上訪。沈婷說,她只是為上海父母爭取拆遷賠償,而狀告地產商周正毅和上海靜安區政府勾結。(李靜文報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。