上海訪民抵達香港準備向中央官員請願


2007.12.28

在中國人大常委會副秘書長喬曉陽即將赴香港參加有關香港政制改革座談會之際﹐一批上海訪民陸續抵達香港﹐準備遞交請願信。訪民表示﹐現在中央領導已很少去上海﹐唯有透過香港來傳遞他們的呼籲。(李靜文報道)

先行到達香港的七十五歲上海失地訪民林繼亮對本臺粵語組表示﹐她此行的目的是為了能向喬曉陽當面陳情自己被強行逼遷、導致無家可歸的困境﹐希望能幫助她取回家園。她表示﹐現時大陸的傳媒已不報道有關他們上海訪民的新聞﹐她唯有到香港試一試﹐希望喬曉陽能知道情況

林繼亮這次是持通行證到港﹐國內公安並不察覺﹐她是第二次來港﹐對上一次是今年香港回歸七月一日﹐曾向到港的中國主席胡錦濤遞交請願信。

據悉﹐林繼亮一行計劃從28號晚開始在香港中環立法會門外舉行14小時靜坐﹐之後在喬曉陽一行到達香港的29號遊行至會議地點﹐向喬曉陽遞交請願信。新年日還計劃舉行“還我家園”維權研討會。協助這批上海訪民來港的南方民主同盟主席龍緯汶表示﹐他們已經與香港中聯辦聯絡﹐中聯辦答應會派員接請願信﹐並交給喬曉陽。

林繼亮和家人原本在上海黃浦區擁有兩處物業﹐去年12月27日當地政府以建築違法為由﹐強行對他們進行拆遷﹐至今他們未收到過任何賠償。林繼亮在今年七月一日﹐曾經與丈夫二人前往香港﹐企圖向當時到香港出席回歸慶典的國家主席胡錦濤欄路申冤。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。