75歲上海訪民林繼亮被拘禁六小時


2008.01.10

曾兩次到香港向中國領導人遞交請願信的上海訪民林繼亮﹐周四早上到上海黃浦區政府請願﹐要求當局賠償被強拆的房屋。林繼亮隨即被公安人員帶走﹐拘留六個小時後獲釋。

現年七十五歲的林繼亮接受本台訪問時表示﹐她一家人現在寄居親友家中﹐無家可歸。她和丈夫人原本在上海黃浦區擁有一棟兩層高的物業﹐但被上海市政府收地後﹐一直沒有得到合理賠償﹐只好上訪討回公道。但她又經常被公安人員打壓。

林繼亮說﹐公安人員把她帶走後﹐她要求他們提供拘留證或逮捕證﹐但公安表示沒有﹐最後被拘留六個小時後獲釋。

在上月底﹐林繼亮趁中國人大常委會副秘書長喬曉陽到香港參加有關香港政制改革座談會之際﹐到香港遞交請願信。那次是她第二次到香港﹐上一次是去年香港回歸七月一日她亦曾向到港的中國主席胡錦濤遞交請願信。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。