上海市民上書要求罷免高院院長


2008.01.22

一百多名上海民眾﹐包括仍然被監視居住的維權律師鄭恩寵﹐周一在上海兩會期間 聯名公開上書國家主席胡錦濤及上海市人大代表﹐要求罷免上海市高院院長騰一龍的職務﹐及調查上海市的司法黑幕及大量的冤假錯案。(潘加晴報道)

上海訪民在公開信中指出,2008年12月10號是世界人權宣言發表60週年的紀念日,2008年又是北京召開奧運的一年,中國作為聯合國常任理事會成員之一,他們要求胡錦濤加快改善惡劣的人權狀況,以此提高中國在國際社會的形象。

公開信表示上海司法不公正,法院早已成為一小撮腐敗特權階層工具﹐欺壓弱勢群體,令很多的上海市民家庭遭受苦難,尤其是被掠奪居住權的上海訪民,長期走訪各級部門,呼籲吶喊基本的生存權。

公開信要求中央領導人和市人大罷免上海市高院院長騰一龍的職務﹐訪民指近十年來上海造成了大量冤假錯案,都與騰一龍有關聯。上海前首富周正毅被重罪輕判三年與騰一龍有直接的關係。社保基金案被庇護的時間這麼長,也與騰一龍相關。上書訪民認為如果騰一龍不被罷免,他們將一批一批前往北京上訪控告,上海的穩定也將難以持久。

公開信還希望胡錦濤重視上海市民要求司法公正的呼聲,審查市人大副主任、黨組書記劉雲耕、市公安局局長、政法委書記吳志明、市政法委副書記陳旭的問題。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。