一名男訪民在北京全國人大接待室門外自焚


2007.07.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

一名身份不明的男訪民周三下午在北京全國人大接待室門外自焚﹐據目擊者表示﹐在場的訪民立即用衣服和毛巾將火熄滅﹐這名訪民傷勢嚴重﹐即時被送往醫院救治。

目擊整個事件經過的湖南訪民李劍對本台表示﹐這名訪民於周三下午二時左右在北京永定門西街全國人大接待室門外﹐突然在身上淋上汽油自焚。在場的訪民立即用衣服和毛巾將火扑滅。當時他的衣服已被燒爛﹐傷勢嚴重。在場訪民立即叫救護車﹐將他送往醫院救治。目前仍然不清楚他的情況。李劍說﹐據說﹐該名訪民的兒子在八年前被人謀殺﹐他到處上訪都不獲受理﹐以致精神崩潰。

本台曾致電附近的醫院和派出所﹐但因沒有該名訪民的具體資料﹐未能證實有關係消息。(潘加晴報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。