一名男访民在北京全国人大接待室门外自焚


2007.07.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

一名身份不明的男访民周三下午在北京全国人大接待室门外自焚﹐据目击者表示﹐在场的访民立即用衣服和毛巾将火熄灭﹐这名访民伤势严重﹐即时被送往医院救治。

目击整个事件经过的湖南访民李剑对本台表示﹐这名访民于周三下午二时左右在北京永定门西街全国人大接待室门外﹐突然在身上淋上汽油自焚。在场的访民立即用衣服和毛巾将火扑灭。当时他的衣服已被烧烂﹐伤势严重。在场访民立即叫救护车﹐将他送往医院救治。目前仍然不清楚他的情况。李剑说﹐据说﹐该名访民的儿子在八年前被人谋杀﹐他到处上访都不获受理﹐以致精神崩溃。

本台曾致电附近的医院和派出所﹐但因没有该名访民的具体资料﹐未能证实有关系消息。(潘加晴报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。