湖北广水下岗民办教师请愿被拘留


2007.06.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖北省广水市100多名民办下岗教师﹐因不满薪酬及退休金问题﹐上周分别到当地教育局和市政府办公室上访。事后﹐有教师代表遭行政拘留。

广水市民办下岗教师王登朝对本台表示﹐上周二﹐他们一百多人分别到教育局和市政府办公室上访﹐因无人理睬﹐他们只好将教育局的大门堵住,并一度将大门锁上。公安部门派人员到场维护秩序。之后﹐他们到市政府办公室﹐市委书记对他们说﹐政府对民办教师这个问题早已有答覆﹐与教师代表交谈约一小时﹐双方没有达成任何结论﹐教师们陆续散去。

上访后第二日﹐王登朝被国保人员抓到派出所问话﹐但当天被释放。而另一名教师代表杨华英遭行政拘留﹐目前仍未获释。

湖北维权人士刘飞跃表示﹐杨华英的家人对他说﹐杨被指锁教育局大门﹐影响公务﹐被行政拘留六日。公安人员也表示﹐杨华英的事要市长表态﹐市长不同意就不能放人。

教师代表指﹐中央及省政府早已下达文件﹐公办与民办学校教师的退休待遇相同﹐同工同酬﹐但广水市当局拒绝执行有关政策却被。(潘加晴报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。