湖北一百多民辦教師再度集體上訪


2007.12.20

湖北省一百多名民辦教師周四再度到省政府信訪辦和教育廳上訪,要求落實中央對他們的福利政策。有教師表示,地方公安不斷對他們上訪進行打壓,但他們仍會堅持下去。(李靜文報道)

來自湖北省隨州的李老師對本臺粵語組表示﹐週四上午﹐湖北省15個縣市的百多名民辦教師再一次集體到武漢的省政府信訪辦和教育廳上訪。過程中沒有發生衝突。

近年來﹐湖北省各地的民辦教師為爭取落實他們的養老及福利待遇等問題已經多次到各自的縣、市政府上訪﹐但都沒有結果。上個月20號﹐十五個縣市的三百多名民辦教師聯合到省政府辦公大樓外靜坐請願﹐被當局派出的數百名員警強行驅散。有2名教師一度遭拘捕﹐另外4名教師受傷。

來自潛江的張老師表示﹐信訪辦的官員這次的態度比較好﹐但下午他們到省教育廳﹐那裡的官員講話非常難聽﹐很多教師被氣走。李老師說﹐因為不斷上訪﹐很多教師都受到當地公安的監視和干擾。目前仙桃市的龔光早老師仍被軟禁﹐有部份老師被禁止外出上訪。但他們仍舊會堅持維權﹐並打算到北京上訪。

一直關注事件的大陸民生觀察負責人劉飛躍表示﹐湖北民辦教師的問題涉及人數眾多﹐範圍大,希望政府能正視他們的問題﹐不要再將矛盾拖延下去。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。