湖北一百多民办教师再度集体上访


2007.12.20

湖北省一百多名民办教师周四再度到省政府信访办和教育厅上访,要求落实中央对他们的福利政策。有教师表示,地方公安不断对他们上访进行打压,但他们仍会坚持下去。(李静文报道)

来自湖北省随州的李老师对本台粤语组表示﹐周四上午﹐湖北省15个县市的百多名民办教师再一次集体到武汉的省政府信访办和教育厅上访。过程中没有发生冲突。

近年来﹐湖北省各地的民办教师为争取落实他们的养老及福利待遇等问题已经多次到各自的县、市政府上访﹐但都没有结果。上个月20号﹐十五个县市的三百多名民办教师联合到省政府办公大楼外静坐请愿﹐被当局派出的数百名员警强行驱散。有2名教师一度遭拘捕﹐另外4名教师受伤。

来自潜江的张老师表示﹐信访办的官员这次的态度比较好﹐但下午他们到省教育厅﹐那里的官员讲话非常难听﹐很多教师被气走。李老师说﹐因为不断上访﹐很多教师都受到当地公安的监视和干扰。目前仙桃市的龚光早老师仍被软禁﹐有部份老师被禁止外出上访。但他们仍旧会坚持维权﹐并打算到北京上访。

一直关注事件的大陆民生观察负责人刘飞跃表示﹐湖北民办教师的问题涉及人数众多﹐范围大,希望政府能正视他们的问题﹐不要再将矛盾拖延下去。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。