河南退伍军人上访被截访并拘留


2007.11.30

河南省周口市十多名退伍士兵﹐本月初因退休金问题到北京上访﹐但途中被公安押回原地﹐并将其中9名上访代表扣留10日。上访的退伍士兵代表对本台表示﹐若当局不解决他们的问题﹐他们会坚持不断上访。

周口市沉丘县一批退伍士兵﹐因为2005年乡镇改革导致他们失去企业养老金﹐两年来不断上访﹐而最近一次是本月11日。十多名上访代表带住致中央领导人的公开信到北京上访﹐信中指改革让他们没有了生活费﹐退伍士兵变成乞丐﹐而地方政府将中央补给他们的钱夺走﹐目前生活费也成问题。

当他们去县城预备乘坐火车北上时﹐被公安押回县城﹐并扣留了十日。被扣的理纯粹因为上访。上访代表之一周竞杰对本台表示﹐若果当局不解决他们的问题﹐他们会不断上访。

河南省于2005年10月进行乡镇机构改革﹐中央给每名退伍兵津贴十年养老保险金﹐但一些退伍士兵领了一年的失业金﹐从退伍回来的接收单位就不淮他们上班﹐他们没有收入﹐生活顿入困境。他们多次到省县政府上访均没有结果。(林乐同报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。