七百多山東軍轉幹部代表上訪要求落實福利政策


2007.09.19

七百多名山東省各地的軍轉幹部代表﹐周三到省政府集體上訪﹐要求落實中央的福利政策。當局出動過百名警察維持秩序﹐並一度限制二百多上訪代表的自由。有代表表示﹐他們一定會堅持上訪直到問題得到解決。

來自山東濟南的軍轉幹部張先生﹐接受本臺粵語採訪時表示﹐周三早上﹐來自山東各地的軍轉幹部代表共七八百人﹐集體到省政府上訪﹐要求與省長見面。當局出動過百名公安武警到場﹐並限制了兩百多來自臨清和濰坊的代表的行動﹐不准他們出去買水買飯。後經協商後釋放。

張先生表示﹐七、八年來﹐他們曾多次上訪﹐但問題一直沒有解決。但他們決心一定要堅持上訪﹐直到問題解決為止。

記者致電濟南市公安局﹐一名值班人員表示不了解情況﹐要請示市宣傳部門。

另一位來自東營市的軍轉幹部表示﹐當初他們都是軍隊幹部﹐享受國家公務員待遇﹐後來聽從組織分配﹐轉業到地方企業﹐當時都是國營企業。但現在的企業改制﹐使他們一下變成了普通工人﹐退休和醫療都無法得到保障。雖然中央有政策﹐但各地方政府和公司卻不落實。

近年來﹐全國各地的企業軍轉幹部上訪多次發生﹐今年5月﹐山東煙臺市近兩千名下崗職工和軍轉幹部曾集體到市政府上訪。(潘加晴報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。