七百多山东军转干部代表上访要求落实福利政策


2007.09.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

七百多名山东省各地的军转干部代表﹐周三到省政府集体上访﹐要求落实中央的福利政策。当局出动过百名警察维持秩序﹐并一度限制二百多上访代表的自由。有代表表示﹐他们一定会坚持上访直到问题得到解决。

来自山东济南的军转干部张先生﹐接受本台粤语采访时表示﹐周三早上﹐来自山东各地的军转干部代表共七八百人﹐集体到省政府上访﹐要求与省长见面。当局出动过百名公安武警到场﹐并限制了两百多来自临清和潍坊的代表的行动﹐不准他们出去买水买饭。后经协商后释放。

张先生表示﹐七、八年来﹐他们曾多次上访﹐但问题一直没有解决。但他们决心一定要坚持上访﹐直到问题解决为止。

记者致电济南市公安局﹐一名值班人员表示不了解情况﹐要请示市宣传部门。

另一位来自东营市的军转干部表示﹐当初他们都是军队干部﹐享受国家公务员待遇﹐后来听从组织分配﹐转业到地方企业﹐当时都是国营企业。但现在的企业改制﹐使他们一下变成了普通工人﹐退休和医疗都无法得到保障。虽然中央有政策﹐但各地方政府和公司却不落实。

近年来﹐全国各地的企业军转干部上访多次发生﹐今年5月﹐山东烟台市近两千名下岗职工和军转干部曾集体到市政府上访。(潘加晴报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站