當局以“法輪功”為名拘捕煙臺退伍軍人維權代表


2007.10.01

山東省煙臺市軍轉幹部維權代表喬延兵最近被當局以“法輪功”名義拘捕﹐有喬延兵的戰友表示﹐從來沒聽說喬延兵練習法輪功﹐當局只是以此為借口﹐在十七大召開之前的敏感時期長期對其進行關押。

煙臺市一名姓王的軍轉幹部對本臺粵語組表示﹐喬延兵在被抓捕前因為長期堅持上訪﹐從8月起一直被關在煙臺的一家賓館中﹐失去人身自由。9月10日他申請回家﹐但當晚被命令返回賓館﹐第二天萊山區公安局的警察突然到喬延兵家中抄家﹐並發現了從網絡上下載的有關法輪功的資料﹐還有偽造的公安局公章﹐之後將喬延兵抓捕﹐現關押在福山區看守所。

本臺記者致電來山區公安局查詢﹐一名值班人員表示不清楚情況。

喬延兵今年41歲﹐1984年參軍﹐96年轉業到山東煙臺東方電子公司工作。因為住房、轉業待遇以及單位拖欠工資等問題﹐喬延兵從10年前就開始不斷上訪﹐並多次被拘留、軟禁。這位王姓軍轉幹部表示﹐從來沒有聽說喬延兵有煉過法輪功﹐家人也表示家中從來沒有見過公安局的公章﹐這只是當局故意製造借口﹐從而得以在十七大召開之前的敏感時期長期對他進行關押。

近年來﹐因為很多企業沒有落實國家關于企業軍轉幹部的福利政策﹐全國多個省市多次發生軍轉幹部集體上訪的維權活動。今年5月﹐包括喬延兵在內的山東軍轉幹部曾發表公開信﹐表示支持胡溫實行真民主。7月中﹐煙臺市的2千多軍轉幹部曾集體到市人大上訪。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。