300多名企业退休军转干部和老兵集体上访


2007.11.28

湖北省武汉市300多名企业退休军转干部和老兵﹐周二上午到市政府上访﹐要求落实国务院关于军转干部工资待遇的相关政策﹐大陆维权人士表示﹐这些老兵曾为国捐献力量﹐应该受到国家的尊重﹐尽快解决他们的问题。

一位不愿透露姓名的武汉军转干部对本台粤语组表示﹐周二上午﹐300多名企业退休军转干部和曾参加朝鲜战争的老兵集体到武汉市政府上访。要求落实中央29号文件中﹐关于退休人员上调工资时﹐倾斜政策能落实。之后有政府官员出来见面﹐并与7名代表谈话。

这位军转干部表示﹐所谓“倾斜政策” 就是在调整工资的时候对军转干部给予优惠﹐但近年来有很多企业都没有照顾到这些。不少老人不断上访﹐但都没有得到解决。因此大家认为要人多上访才会有效果。

一直关注事件的大陆民生观察负责人刘飞跃对记者表示﹐这些退休的军转干部大多年事已高﹐也曾经为国家做出牺牲和贡献﹐应该受到国家的尊重尽快解决他们的问题。

近年来﹐大陆各地不断有企业军转干部因为待遇问题而集体上访﹐今年9月中旬﹐曾有700多名山东各地的企业军转干部到省政府上访﹐要求落实中央福利政策﹐当局出动过百名警察维持秩序﹐并一度限制200多上访代表的自由。(潘加晴报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。