甘肅復員軍人趙德福上訪被拘留


2007.12.19

再有大陸退役的軍人因為上訪申訴福利待遇而被拘留﹐當局要被拘留人趙德福交一千多元保釋金。趙德福的妻子擔心丈夫在獄中受虐待。(何山報導)

甘肅省銀川市上星期再有70到80名來自國全各地的軍轉幹部,即退伍軍人聚集,他們到蘭州軍區銀川上訪,提出請求與申訴。

這個星期,參與者趙德福被當地公安局拘留,他的妻子羅華對本台表示,趙在看守所被打到不成人樣,希望外界關注。她說﹕“他就是到蘭州軍區上訪,他是復員幹部,他的問題一直沒有解決,沒有養老金,沒有醫療,沒有住房。”

羅華還對本台講,她老公是收到短訊,與全國其它的退伍軍人參與申訴的,並非主事者,她說﹕“70多個人,別人給他發個短訊,他去了,他參與了。”而當局是與非法遊行罪,在週一將她丈夫捉去,“沒有給解決,他5號去上訪,10號被捉的,說他是非法遊行罪。”

目前,趙德福被扣在銀川看守所,當局拒絕家屬探望,並沒有說拘留期限多長。趙德福的妻子擔心,有糖尿病的丈夫在看守所受到毒打,會危及生命安全。

記者與其它到過蘭州軍區申訴的退伍軍人聯絡,有人不願多提,也有的表示,今年來已經舉行過兩次的上訪,年初最多有90人。(何山報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。