上海訪民龔浩明在獄中受到不人道對待


2007.12.12

被上海當局以涉嫌“故意洩漏國家秘密”刑事拘留一個月的上海訪民龔浩明,因証據不足上週六被當局以取保候審名義釋放。龔浩明的妻子李萍表示,龔浩明在獄中受到不人道對待,目前身體狀況非常虛弱。(潘加晴報道)

龔浩明的妻子李萍接受本台訪問時說,龔浩明目前身體狀況很差,口腔全腫起來,不能吃東西,兩腳浮腫,不能提起走路。需要休養一段時間。李萍說,龔浩明被關押的一個月裡受到不人道對待。上月8日被逮捕當天,被手銬反扣三小時,家人送進獄中給他的用品全部被人拿去。他被安排一個擠滿10多人但只有4、5人床位的牢房\x{5185},並受到其他犯人欺負。此外,龔浩明還被送到特別提審室提審8﹐9次,每次半日。當局使用特別提審室的設備,包括用強光照射等方式對他進行逼供。

李萍說,上海公安局黃浦分局以證據不足為由將他取保候審,為期一年。在取保候審期間,對龔浩明的偵查將會繼續。因此她正準備找律師進行法律詢。她還特別感謝國際社會和媒體對其夫的關注。

龔浩明是上海市黃浦區居民,曾以開辦家庭工廠為生。1996年全家及其家庭工廠在未獲合理補償的情況下被當局強制拆遷。為此他們上訪11年,三次進京,全家舉債度日,不斷受到各種迫害。潘加晴報道。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。