九名上海被强迁户在北京被公安人员强行押返上海


2004-09-17
Share

相关英文报导

据本台获得的消息,九名上海被强迁户,本周初抵达北京,准备在中共召开十六届四中全会期间上访。但到了周四晚上,一批由上海当局派来的人强行把他们带上火车,押返上海。

这九个人于周五早上抵达上海后,又被当局关押起来。

上海静安区居民魏勤向本台粤语组记者表示,她与邻居周五上午曾到区指挥部查探,但找不到被押回上海的上访居民。后来其中一位被关押起来的上访居民,致电家人,于是他们前去救人。她说:其中被关的一个打电话回家,她的丈夫到指挥部,把铁锁弄破,他们才能逃出来。

魏勤上周五也曾到北京,希望趁中共召开十六届四中全会上访,但她在国家信访局外,就被上海政府派来的人抓住,并强行抬上车,然后押送返上海。

另一位上海被强迁户丁君娣在北京更被前来抓他们的上海静安区派出所人员殴打。丁君娣向本台粤语组记者表示,她本周一与十二名上海被强迁户抵达北京,准备上访。在周二,她被派出所所长打致晕倒,要送院治疗。她说:他把我推倒,后来又打我的肚子。我往下走,不久便晕倒,醒来的时候人已在医院。他们把我吊盐水。

丁君娣在医院休息了一晚后,又再被强行带到宾馆,然后再抬上火车,押回上海。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站