四十名上訪者在中南海新華門外喊冤


2004-11-26
Share

据中國媒體報導﹐一批來自河北、河南、山東、山西等地區的上訪者以自發性的方式到中共中央辦公所在地中南海大門新華門外請願。

報導指﹐一名有份參与這次上訪的訪民表示﹐四十名上訪者是陸續到達新華門的﹐事前並未有約定。他說剛開始時﹐現場只有五、六個警察在大門外看守﹐但在上訪者開始高喊“冤枉”等口號后不久﹐便有數十名公安人員赶至﹐阻止這次請愿活動繼續進行。

雙方在僵持約10分鐘后﹐公安將這批訪民全部用車先送到中南海旁的府右街派出所﹐然後再送到馬家六樓的上訪集中營﹐事件中并沒有發生任何沖突。

据了解﹐這批上訪者他們是以不怕死的心態進行今次的上訪喊冤活動。報導引述多名上訪者的話表示﹐這已不是他們第一次到北京上訪﹐在過去多次的上訪中每次都要挨打受氣﹐所以他們認為等死不如去拼一次﹐希望能得到有關當局的關注。

據悉,這批被送到集中營的上訪者已於同日下午被釋放。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站