四十名上访者在中南海新华门外喊冤


2004-11-26
Share

据中国媒体报导﹐一批来自河北、河南、山东、山西等地区的上访者以自发性的方式到中共中央办公所在地中南海大门新华门外请愿。

报导指﹐一名有份参与这次上访的访民表示﹐四十名上访者是陆续到达新华门的﹐事前并未有约定。他说刚开始时﹐现场只有五、六个警察在大门外看守﹐但在上访者开始高喊“冤枉”等口号后不久﹐便有数十名公安人员赶至﹐阻止这次请愿活动继续进行。

双方在僵持约10分钟后﹐公安将这批访民全部用车先送到中南海旁的府右街派出所﹐然后再送到马家六楼的上访集中营﹐事件中并没有发生任何冲突。

据了解﹐这批上访者他们是以不怕死的心态进行今次的上访喊冤活动。报导引述多名上访者的话表示﹐这已不是他们第一次到北京上访﹐在过去多次的上访中每次都要挨打受气﹐所以他们认为等死不如去拼一次﹐希望能得到有关当局的关注。

据悉,这批被送到集中营的上访者已于同日下午被释放。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站