二十多名上访者周一早上在人民大会堂门外举行抗议


2005.03.07

据西方通讯社报导﹐二十多位上访者于周一早上聚集坐在天安门广场人大召开会议的人民大会堂门外抗议﹐并不停的高声呼喊“我们无辜﹐是被冤枉” 等口号。

但他们在开始呼口号不久﹐多名穿著制服的公安人员和一些便衣由四方八面蜂涌而上﹐将他们又拉又推地塞进一辆小型客货车内﹐迅速将他们带走。

在公安人员逮捕这二十多名上访者时﹐禁止记者和这批上访者接触﹐因此记者无法了解于这批人士上访的原因。

据一些在场旁观的市民表示﹐被带走的上访人士,有大人也有小孩﹐从他们的穿著来看﹐应该是来自农村。

据悉﹐近年中国农民因土地维权抗争事件不断增加﹐在人大两会期间﹐有关部门对所有进入北京的汽车都要实施严格检查﹐?禁止进行热氢气球、模型飞机和滑翔机等空中活动。公安局官员表示﹐当局派出了大批警察在北京的街道四处巡逻﹐以防止抗议事件发生。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。