幾十名上訪者被強行從北京押回上海


2006.01.04

總部設在紐約的中國人權獲悉,上週三,幾十名上海上訪人士包括毛恆鳳,在北京天安門廣場觀賞降旗儀式時,被中國公安強行帶走﹐毛恆鳳的兩個女兒當晚被公安強行帶回北京天海招待所扣押,其餘幾十人則被押上回上海的火車﹐其中有兩人遭到毒打,一人被打至腦震盪。毛恆鳳至今仍被扣押當中。

毛恆鳳上週五早上被遣送回上海後,當晚又乘火車前往北京。上週六早上到北京,週日凌晨4時,又被上海截訪人員強行送回上海。到上海後,毛恆鳳和兩個女兒被直接送到警察局。她們下午被放回,但是,毛恆鳳後又被口頭傳喚,目前仍沒有被放回家。毛恆鳳的丈夫打電話問街道負責人,他們表示毛恆鳳仍要被觀察多三至四天。

另外,中國人權指,在12月15日,上海人士周秀娣、陳宗來、鄔玉萍、金惠君等人,也被虹口公安分局以“擾亂公共秩序”的罪名刑事拘留,理由是他們在一周前上海市委會議期間﹐與其他共200多名上訪人士一起進行請願活動。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。