一名上海上訪者被關進精神衛生中心


2006.01.23

人權組織中國人權星期五透露﹐因維權和悼念趙紫陽而被判三年入獄的許正清﹐二審被維持原判﹐而另一位上海訪民劉新娟﹐則被第三次送入精神病院。大約有100多市民出席了許正清﹐在上海第二中級人民法院的二審。其中許正清在一審時的幾十名證人被警方強行帶走﹐目前情況不明。

另外﹐上海訪民劉新娟在準備與其他上訪人士一起前往正在召開上海“兩會”的會場請願時﹐被強行托上警車。在當晚被嚴重毆打之後﹐關押進上海閔行區“精神衛生中心”。之前﹐劉新娟曾因土地糾紛﹐給“上海市人大”送上訪信﹐被兩次強行關押在該精神衛生中心﹐前後共計246天。

中國人權還獲悉﹐在上海市政協和市人大兩會期間﹐當局還抓捕了多名上訪、請願人士。其中馬亞蓮、王巧華等人被關押在郊外的松江度假村等地。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。