一名上海上访者被关进精神卫生中心


2006.01.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

人权组织中国人权星期五透露﹐因维权和悼念赵紫阳而被判三年入狱的许正清﹐二审被维持原判﹐而另一位上海访民刘新娟﹐则被第三次送入精神病院。大约有100多市民出席了许正清﹐在上海第二中级人民法院的二审。其中许正清在一审时的几十名证人被警方强行带走﹐目前情况不明。

另外﹐上海访民刘新娟在准备与其他上访人士一起前往正在召开上海“两会”的会场请愿时﹐被强行托上警车。在当晚被严重殴打之后﹐关押进上海闵行区“精神卫生中心”。之前﹐刘新娟曾因土地纠纷﹐给“上海市人大”送上访信﹐被两次强行关押在该精神卫生中心﹐前后共计246天。

中国人权还获悉﹐在上海市政协和市人大两会期间﹐当局还抓捕了多名上访、请愿人士。其中马亚莲、王巧华等人被关押在郊外的松江度假村等地。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。