被北京當局拘留的上訪者進行絕食抗議


2006.02.03
file2005_200.jpg
2005年8月18日﹐陝西西安的上訪者在信訪局上交申訴材料。中國政府發佈新的上訪條例要求上訪這就地申訴﹐旨在控制進京上訪者的數量。(法新社 2005年圖片)

大批來自不同省份的居民在農曆新年期間到北京上訪﹐其中許多人聚到中南海、玉泉山﹐及中國領導人胡錦濤和溫家寶家附近等地﹐要求當局關注訪民。這一期間約五至六百名訪民遭警察拘捕,並被押送到北京南站附近的接濟站裡持續關押。一位來自吉林省姓杜的訪民對本台粵語組表示,她是年初一在胡錦濤家附近被抓關進接濟站的,當時還可以出來,但從年初二開始,被關進去的就不能出來了。

這位訪民說,星期五早晨她與仍在接濟站被關押的一位訪民聯絡,這位訪民告訴她他們開始絕食,人數約有五至六百多。

這位訪民還說,接濟站位於北京南站附近,最高法院信訪處的後面,有六層樓,從農曆年前後以來,接濟站每天關押人數最少也有200多人,每天也有很多訪民被地方政府押回當地。她表示她本人是因為當地司法機關的不公正判決,但投訴無門而上訪。其他多數訪民也是因為類似的原因上訪。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。