美國和歐盟商會要求中國政府積極保護知識產權


2004-10-15
Share

中國歐盟商會星期五在發表的年度報告中表示﹐就中國目前的商業環境來看﹐中國的打擊盜版行動仍需要增加力度。報告呼籲中國當局將盜版商人投獄﹐並簡化調查盜版的行政手續﹐更有效地進行打擊盜版的行動。

中國歐盟商會主席在記者招待會上稱﹐中國政府在打擊盜版活動的各方面努力仍然需要加強﹐有很多地方是需要改進的﹐例如要加強對知識產權的法律保護等。

中國歐盟商會是繼中國美國商會於上月在上海向中國當局提出加強打擊中國的盜版活動後﹐又一個國際商業組織向中國當局投訴中國官方的打擊盜版活動不力。

據中國歐盟商會知識產權權益工作小組的領導人稱﹐受中國盜版活動而招致損失的歐盟廠家名單太長﹐無法一一列出。他提議中國當局應該修改法律﹐將所有侵犯版權的不法商人投獄﹐增加他們的成本和風險。

美國官員曾經表示﹐中國目前仍然是世界上最大的名牌盜版商品生產國﹐在中國,猖獗的盜版行為令世界各國廠家每年損失約五百億美元﹐僅美國一國,便要蒙受二百至二百四十億美元的巨額損失。美國政府已經向中國當局提出警告﹐如果中國政府再不有效打擊盜版活動﹐美國將向世界貿易組織提出訴訟並實施貿易制裁。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站