湖南一名17年前被枪决杀人犯被宣告无罪


2006.02.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国《民主与法制时报》报道﹐湖南省出现一宗重大冤案﹐17年前已经被枪决的湖南杀人犯滕兴善上诉﹐法院上月初再审时宣告滕兴善无罪﹐而案中的真凶仍未找到。

原是一名屠夫的滕兴善﹐与妻子及两名子女居于麻阳县﹐19年前他在河边发现一个藏有一条人腿的袋子﹐其后警方到场再发现被肢解的六块女性尸体﹐初步确认死者是曾在广场旅社当过服务员但失?多时的石小荣。警方认为肢解手法专业﹐又有人指滕兴善曾到广场旅社嫖娼﹐在严刑迫供下滕兴善最后认罪﹐他于1989年1月被枪决。

但到了1994年﹐广场旅社的老板刘国沅到贵州公干﹐发现所谓被碎尸的石小荣仍活在世上。滕兴善的家人2004年向湖南省高院申诉获接纳﹐上个月宣判滕兴善无罪﹐当年涉案的警官被隔离审查﹐但案中真凶未找到外﹐死者身份亦不知道。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。