臨汾興唐寺派出所周二凌晨發生爆炸


2006-08-02
Share

山西省臨汾市一間派出所被人投擲爆炸品襲擊,派出所的牆壁被炸開了一個大洞,但沒有人受傷。目前仍未知事件的原因,市政府強調,當地情況穩定,最近也沒有發生警民衝突。

臨汾市興唐寺派出所周二凌晨四時半左右發生爆炸。興唐寺鄉政府說,爆炸發生時正有兩名公安人員在派出所內工作,但他們沒有受傷。他說,政府已加強各政府機關的保安,目前派出所如常運作,至於爆炸原因則有待調查。他說:大門口破壞了一點,沒有影響正常工作。現在公安機關正在偵查,在偵查結果出來以前我無法跟你解釋。

據當地傳媒報道,爆炸是人為的。公安人員在聽到爆炸聲後立即前往大門查看,但疑犯已逃離現場。派出所的大門和牆壁被炸開了一個大洞,玻璃也被震碎。

當地一名村民說,政府加派了數十名公安人員在村內巡邏和搜查爆炸裝置。村民對此事都議論紛紛,目前不清楚炸彈是誰放的。他說,過去並沒有發生過類似事件,最近也沒有村民示威抗議。他說:“公安加強了,有幾十人。各個地方也有,現在搜查雷管炸藥。”記者問:“是村民放炸彈嗎?”他說:“我也不知道。”記者說:“最近村民有沒有甚麼不滿?”他說:“沒有。”記者問:“是黑社會的人做嗎?”他說:“不是黑社會。”

臨汾市政府強調,當地情況穩定,最近也沒有發生警民衝突。記者問:“是不是最近有村民和政府有衝突?”他說:“沒有。具體情況我們不情楚。”

這已不是山西省第一次有派出所被人放置爆炸品。2002年二月,運城市鹽湖區南城派出所曾受爆炸品襲擊,造成兩死兩傷。去年十月,運城市稷山縣四名民警在查案時被疑犯用手榴彈炸致一死三傷。(張麗明報道)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站