陕西咸阳近日发生暴力袭警事件


2007.05.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《西安晚报》周四报道﹐陕西省咸阳市近日发生暴力袭警事件﹐近百名传销人员用自行车、酒瓶打砸警察﹐多名警察受伤﹐市公安局出动百多名警察解救﹐并拘留了13名袭警人员。

报道说﹐咸阳市彩虹集团公安处为遣散小区内的传销人员﹐要求出租房的房主交纳1000元保证金﹐并且保证以后不给传销人员租房。

而在此租房的传销人员李林﹐在租房当初曾交付了1000元押金给房主﹐当她要离开并向房主讨要时﹐房主称公安将钱拿走了。

李林随后到警务处索要押金﹐值班人员称警察拿的是房主的保证金﹐与李林交给房主的押金没有关系。李林当即拿起茶杯和热水瓶砸向这名警察﹐致使另一名在场警察烫伤﹐李林并咬住该值班警察的手﹐后被制服。李林一直没有被放回家。

李林的丈夫当晚带人围住警务室﹐其中两名妇女大叫“警察打人了”﹐“杀人了”﹐招致多名传销人员和亲属前来打砸警务室。110警察赶来后﹐这些人继续袭击110警察﹐夺走警棍﹐打伤警察﹐并用自行车、酒瓶等打砸警察。

直到市公安局领导带领100多警察赶到现场﹐将13名传销人员拘捕。目前案件正在进一步调查。受伤的警察已送院治疗。

另外﹐西安市新城区一名执法人员周四在城区内巡查时﹐因纠正一家经营凉皮店的店面占道经营时﹐被店主用凳子砸伤倒下时﹐落入一旁的开水锅﹐致使这名执法人员身体一侧大面积烫伤。目前这名店主正在接受警方调查。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。