前民警张宝亮向海外揭发上海政法系统黑幕


2007.06.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上海前民警张宝亮向海外呼吁要求关注上海政法系统的黑幕﹐涉及前上海市委书记陈良宇及上海市公安局长吴志明。张宝亮儿子于2002年因涉及宝山区上海大学一宗校园纠纷﹐怀疑得罪一些官员﹐期后家人一直受迫害﹐儿子要远走德国﹐他本人在2004年被公安辞退。

张宝亮对本台表示,“上海张宝亮事件”受到国内及海外的网站转载报导之后,上海方面周四又派人到他家中﹐要求他与国内维权网站联系,撤去相关的报道,并答应给赔偿。但张宝亮没有接受,他希望有关上海警界的黑幕传达到领导人胡温。

张宝亮说,“上海市公安局就是吴志明江泽民组成的土匪机构,打、砸、抢、偷,连我80岁的母亲的生活费2000多块钱都偷,比旧社会的土匪还坏,他们还不准我反映,不准我告状,告状就捉就打。”

张宝亮原上海市公安局闸北分局副科级民警,有20几年的警龄。2004年被辞退,据称内部批文是关于“张宝亮的批覆”。他之后在国内的维权网站多方实名申诉,并到过北京最高人民法院、上海卢湾法院、中央纪委举。2005年10月被上海国保以“聚众扰乱社会秩序罪”刑事拘留一个月,并被限制人身自由达一年之久。

张宝亮说,他的冤情始于儿子在所在的上海大学被打,伤人者有深远后台﹐“这个甚么社会呀,能不能求你们向胡总书记反映反映,上海变成了他们的天下,他们伪造笔录害我儿子,我不能反映吗?开始就是因为陈良宇的情妇,上海大学派出所所长尤丽芬的侄子打我儿子,那时陈良宇插手了。”

去年,上海市委前书记陈良宇被立案检查。张宝亮以为有出头一日,但随即被国保处人员“威吓”,叫他不得于中纪委、任何媒体、提及陈良宇与上海大学派出所所长尤丽芬的关系,“否则不客气”。今年6月1日,上海市公安局普陀分局国保处,又对他进行问话。

张宝亮指,虽然陈良宇已经下台,但江泽民的上海邦派系仍控制著警法系统,“我孩子反映他就把我关了一个月,一个中国公民在吴志明这个法盲控制政府系统下面,随时都变成罪犯。他们的女儿考不上大学,开后门开到上海外国语大学,我们老百姓的孩子是考进大学的,却不给读书。”

协助张宝亮申诉的安徽维权人士牛志林对本台说,现上海市公安局长吴志明与此事有牵连。据称,吴志明是前国家主席江泽民的外甥。张宝亮“现在甚么工作都没有了,现在在家全靠老婆的工资生活。”

曾任记者10年的安徽牛志林说,与张宝亮在上海见过面,案件是上海一位公安系统的朋友向他转介的﹐“因为和他发生纠纷的是上海大学原派出所的所长,现在是上海大学保卫处处长尤丽芬,尤丽芬和陈良宇是情人关系,这件事尤丽芬放不下面子,就找了陈良宇,陈良宇就派秘书打招呼,处理张宝亮的儿子。”

目前,张宝亮家中的电话受到监听,大陆民间的维权人士则希望发挥异地监督的作用。(何山报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。