河北嫌疑犯在警方審訊過程中死亡


2006.11.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河北省滄洲市一名農民及海南省的一名青年,同樣涉及盜竊罪,懷疑在刑訊過程中遭毆打逼供導致死亡,兩地警方再展開調查。

據中新網週日報導,河北省農民何玉江上週三被當地派出所懷疑盜竊為由傳訊,在超過法定傳訊12小時後,派出所沒有將他釋放,而是繼續關押。上週四凌晨,當派出所民警準備再次審訊他的時候,發現何玉江身體有異樣,經過當地醫院搶救無效死亡,死因是“心跳呼吸停止”。

但據其家屬表示,在驗尸時發現死者的身上有多處傷痕﹐口中有血。但當他們問及傷痕的成因時,公安廳人員拒絕解釋。而驗屍報告上亦沒有將傷痕情況說明,並拒絕提供屍檢的照片。

警方要求死者家屬在驗尸報告上簽名,但遭到拒絕。當地政府表示將就事件進行全面調查。河北省公安廳及檢察院已經介入事件的調查。

另外﹐據《南方都市報》報導,海南省瓊中縣一名26歲的青年在2002年12月﹐懷疑在盜竊派出所的摩托車時被當地群眾打死,但經過其家屬近兩年來的上訪,當地公安局重新調查案件,經過法醫開棺驗尸鑒定及公安局的調查後發現死者的死因可能是被該派出所的兩名警察﹐一名協警及一名保安在刑訊的過程中逼供致死。當地司法機關近日將會對其中三人提出公訴。(魏紫軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。