北京地下教會活躍人士華惠奇被警方拘留並遭到毆打


2005.10.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

華惠奇的妻子衛菊梅對法新社表示﹐北京的公安人員周一與華惠奇接觸﹐查問有關因揭露甘肅792礦違反核工業污染而遭當地政府非法秘密關押的鈾礦職工孫小弟的事情﹐華惠奇拒絕合作﹐但公安人員仍強行將他架上警車迅即帶走﹐華惠奇在反抗中遭到公安人員的毆打。

衛菊梅說﹐警察稱事件與孫小弟一案有關﹐但沒有有說明華惠奇到底做了什麼事情。警察還威嚇華惠奇﹐會將他毆打致死。

衛菊梅表示﹐孫小弟是基督徒﹐也是他們的朋友。但她強調﹐她丈夫從來沒有幫助過孫小弟上京舉報甘肅792礦擴散核污染的問題。

今年四月二十八日下午,核原料生產基地甘肅792礦的職工孫小弟在北京上訪舉報該礦擴散核污染後,被警方劫持,押回甘肅當地。至今仍然被當地政府秘密關押在看守所。

華惠奇是北京地下教會的主要成員,因為傳教等宗教活動,曾經多次遭到警察關押。在去年三月﹐華惠奇一家因抗議拆遷停水停電遭到報復,華惠奇被十幾個不明身份的人闖入家中毆打﹐而他年邁雙親前往中南海喊冤亦遭警察攔截打傷。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站