浙江省东阳画水镇化工厂引发的民众抗争仍未解决


2005.05.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

网上传媒周日指,浙江省东阳画水镇,由化工厂污染引发的民众抗争仍未解决,当地的化工厂仍然停工。

网上传媒周日,转载了《东阳日报》竹溪工业区中共村干部座谈会的报导,以及当地两间化工厂,包括被居民指污染环境的东农化工,以及东城化工厂,于五月初发出,要求居民让路,以便他们迁出的通告。报导指当地的民众抗争,仍未解决。

而受影响其中一间化工厂,东城化工厂负责人杜先生,周一接受本台广东话组记者电话专访时,承认工厂仍然受到抗争影响,停止运作,他指老百姓“闹事”,才令厂房停摆。

不过,杜先生又向本台广东话组记者,否认东城化工厂会搬迁,他指工厂仍然会留在当地,没有任何搬迁计划。

而本台记者未能联络东农化工有限公司,证实网上传媒的报导。

位于浙江省东阳市的画水镇,由于当地居民不满意竹溪工业区化工厂排放的污染,严重污染生态环境,甚至令当地畸胎出生率急升,于三月底爆发警民冲突,民众以竹棚占据竹溪工业区一带,至今仍未有明确的解决方案。而环保问题,也是近年引发不少地区居民前往北京上访,甚至民众骚乱的主因。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。