中國一些地方政府在污染報告中作假


2006.12.28

中國的環保局官員表示﹐中國有一些地方政府在污染報告中作假﹐發佈假的數字﹐隱瞞實際的污染情況。

中國官方新華社週四引述一名不願透露姓名的環保官員的話說﹐2006年地方政府的污染控制報告中﹐雖然污染數字有著明顯的下降﹐但實際上環境污染仍然在持續惡化。他表示﹐這些不準確的報告數字造成的原因﹐是由於地方政府監管不夠甚至可能造假。

報導指出﹐根據26個地方政府提供的報告數字表明﹐中央政府要求將污染減少2%的指標已經達到。但中國的主要污染二氧化硫的水平實際上增加了2%。中國環保局表示﹐二氧化硫是中國大城市﹐例如北京等地的主要污染。

中國政府曾經許諾要遏制陸地﹐空氣以及水的污染﹐由於中國近年來經濟的高速增長以及對法規執行不嚴﹐中國的污染狀況日益嚴重﹐民眾對污染問題越來越不滿﹐特別是在農村地區。而2008年奧運會即將來臨﹐迫使北京開始認真對待污染問題。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。