四川岷江支流越溪河被化學物質污染


2006.02.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上週二﹐四川省宜賓縣觀音鎮供水公司在取水口發現﹐越溪河的河水突然變成黃色。經環保部門檢測﹐河水中氟化物﹐氨氮﹐和揮發酚三種化學品嚴重超標。本臺粵語組致電位于觀音鎮的四川省重點中學宜賓縣一中﹐值班人員表示﹐從上週三開始停水﹐至今還沒有完全恢復。學校有來自全省的4千名學生﹐目前均依靠消防車供水。而造成污染的事故原因還沒有公佈。

據四川華西都市報報道﹐觀音鎮人口2萬多﹐是宜賓縣的第一人口大鎮﹐其主要飲水來源越溪河沿岸﹐拒絕建立一切化工廠和造紙廠等污染企業﹐越溪河水質一直保持在國家二級飲用水標準。事發後﹐觀音鎮政府和環保部門沿江向上游檢查。目前還沒有公佈檢查結果。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。