蘭州段黃河被污染近一公里河水變紅色


2006.10.24

甘肅省蘭州市一個排污管道日前向黃河排放紅色污水,長達三小時,致使排污管道下游將近一公里黃河水變成紅色。

蘭州市環保局周二表示,根據調查發現﹐周日發生的黃河“紅色污染”事件﹐是蘭州市灘尖子第二供熱站鍋爐房﹐添加有玫瑰精染色劑的鍋爐迴圈水排放所致。

該供熱站負責人承認﹐因鍋爐補水水箱內拉筋斷裂,供熱站當時正在維修設備,在進行焊接的同時,對水箱內的殘留物進行了沖洗,殘留物中有添加的染色劑,沖洗廢水排入小區化糞池,後經市政管道排入黃河。

目前,環保執法人員﹐在現場監督供熱站對地溝內殘留物進行了清理﹐城關區環保局向該供熱站下達了行政處罰事先告知書。目前正在對此事作進一步調查處理。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。