中國百分之九十五的藥品廣告存在欺騙問題


2005.09.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《南方都市報》引述省藥監局副局長張烈福透露﹐國家食品監督管理局於去年六至八月?間﹐對全國部分藥品廣告做了一項監測﹐結果顯示﹐存在問題的藥品廣告達95%﹐其中廣東的情況較好﹐但有70%的廣告有問題。今年上半年﹐有關當局向工商行政管理部門提交查處違法藥品廣告有140宗。

張烈福表示﹐目前虛假廣告的隱蔽性及欺騙性越來越強﹐有保健食品廣告誇大功能﹐有些利用專家名義和形象作証明﹐有部分廣告沒有廣告批淮文號﹐有些雖然有批淮文號﹐但在廣告中使用非常絕對的字眼﹐比如“有效率95%以上、無毒副作用、無效退款”。

針對這些問題﹐當局會在全國於十月中旬推出廣告推廣日活動。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。