中国百分之九十五的药品广告存在欺骗问题


2005.09.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《南方都市报》引述省药监局副局长张烈福透露﹐国家食品监督管理局于去年六至八月?间﹐对全国部分药品广告做了一项监测﹐结果显示﹐存在问题的药品广告达95%﹐其中广东的情况较好﹐但有70%的广告有问题。今年上半年﹐有关当局向工商行政管理部门提交查处违法药品广告有140宗。

张烈福表示﹐目前虚假广告的隐蔽性及欺骗性越来越强﹐有保健食品广告夸大功能﹐有些利用专家名义和形象作证明﹐有部分广告没有广告批淮文号﹐有些虽然有批淮文号﹐但在广告中使用非常绝对的字眼﹐比如“有效率95%以上、无毒副作用、无效退款”。

针对这些问题﹐当局会在全国于十月中旬推出广告推广日活动。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。