成都市政府收回大年票政策


2006.04.07

成都市政府办公厅值班员周五接受本台粤语组访问时说,“大年票”的收费政策祇是成都市交通委会员内部的一种工作探讨,他强调市政府从未研究过。

对于政府部门否认曾计划推出大年票,一直透过互联网表达不满,及多次参予车辆慢驶抗议行动的朱先生,接受访问时表示欣慰,认为是地方政府逐步尝试与“民意”进行对话及沟通的开始。

但一直关注成都大年票事件的维权人士唐荆陵,对政府是否真正愿意放弃道路收费存怀疑态度。他又说抗议成都大年票的行动,具有重大的象征意义,反映大陆民众逐渐醒觉公民意识对公共事务政策的积极影响,他说,今次以民意取得胜利,反映政府部门开始学会“尊重”民意,但他指,不排除成都大年票会被市政府改头换面。

今年二月底,成都市政府打算在今年内推大年票收费政策,取消市内十八条公路的收费站,向每名车主,每一架车按等级缴纳由四百至八百元不等的年费,事件引起成都市民强烈不满,大批车主先后在车辆上贴上抗议标语,又在市内举行抗议游行。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。