奥运工程新中央电视台强行收地开工


2006.04.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

被称为“北京新地标”的中央电视台新址工程积极展开,赶在2008年奥运会前竣工﹐但涉及的征地纠纷仍未解决,拆迁人员周二开始拆楼收地,数十名公安及城管人员筑起封锁线禁止居民内进。

有居民不满赔偿,指责当局以“奥运工程”为藉口,以粗暴手段“强买强卖”私有财产。在清拆过程中,有多人因反对及叫嚷被带上警车。日前亦有居民拉起横额上街抗议而被行政拘留。

央视新址位于北京朝阳区东三环中路,占地超过十八万平方米。附近呼家楼新街的补偿地价,每平方米4500元人民币。北京朝阳区政府指已按照国家规定补偿。目前,区内还剩下12户坚持不走。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。