老師突然墮樓死亡 學生示威要求徹查

2006-08-22
電郵
評論
Share
打印

浙江省瑞安市一中學女老師上周突然墮樓離世,警方將事件定性為自殺,但死者的家人及學生質疑警方的判斷,數百名學生周日發起遊行,要求警方重新調查,盡快緝兇。

廿八歲中學女教師戴海靜,上周五凌晨六時許,被發現從四樓住所的睡房墮樓身亡,警方調查後將案件定性為自殺案。不過死者的家人覺得事件疑點重重,認為警方查案草率,不接受自殺的定論。

死者的姐姐戴婉靜,周二接受本台粵語組訪問時指出,事發當日收到妹夫的來電,指海靜在一個鐘頭多前跳樓死亡,她與家人趕到現場時,睡房已被人收拾得井井有條,其後法醫才抵步展開調查,戴小姐認為疑點很多。

戴小姐又說,當她收拾妹妹的遺物時,發現她在日記中透露多次被丈夫毒打的慘況,包括被丈夫用椅子毆打及用小刀界傷,她相信海靜不會留下一個三歲的兒子不顧而去,於是她開始懷疑海靜是被人謀殺。

戴小姐將有關疑點向查案的公安人員提出,但當局未有理會,她說若果市政府不管,會再向上申訴,直至海靜沉冤得雪。

戴海靜任教中學的數百名高中學生,本周日發起遊行,要求當局嚴正執法。他們穿著整齊的校服,手持寫上“疑點重重!公道何在”的橫額,由學校遊行到市政府辦公大樓,並遞交抗議信,要求早日破案。

在學生出發前,校方曾一度企圖阻止,校方一位負責人向本台表示,是擔心學生會行為失控,他說事件已令校方承受沉重的壓力。

瑞安市塘下鎮公安局一名值班室的公安表示,戴海靜一案仍在調查中。

事件發生後,連日來不斷有網民發帖子,對這名年輕英語教師墜樓身亡,感到非常惋惜及悲痛,有人指這宗是近年最大的冤案,要求公安盡快緝捕犯案人。更有網民為這名教師在網上設下祭壇,悼念亡魂。(馮日遙報導)

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站