中国当局拘留11名法轮功信徒


2004-12-28
Share

据中国官方媒体报导﹐湖北省法轮功学员廖元华以及其余十名的法轮功学员﹐在本月初被中国有关当局逮捕﹐理由是他们企图“破坏国内的社会政治稳定” 。

报导称﹐廖元华等人是在境外“法轮功”总部的指挥下﹐编造“被范家台监狱迫害”的谎言﹐以及伪造虚假的“受迫害”照片﹐贴在互联网内﹐意图对中国司法机关和执法干警进行造谣诽谤。

而报导指﹐廖元华本人在审问期间﹐承认了那些“受迫害”照片均为伪造。

但本台就事件访问了一美国的法轮功学员﹐他向我们表示﹐目前仍未有有关学员被捕的详情。但对于这些被中国指为虚假的“受迫害”照片以及造谣诽谤等事﹐他以他的个人经历认为廖元华发放在互联网内的照片均为真实。

此外据《大纪元报》的评论认为﹐这事实上表现出中国政府面对执政危机﹐必然采取强硬措施的整体部署中的一环﹐是中国政府绝不会允许人民有任何信仰言论自由﹐以及履行宪法权利。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站