達賴喇嘛七十壽辰萬人前往祝賀


2005.07.06
dalai-lama-70-bday-150.jpg

包括僧侶、西藏難民及外國遊客的約一萬群眾於周三前往達賴喇嘛設在印度達蘭薩拉的居所,祝賀他70歲生日。

達賴喇嘛向祝賀的群眾表示,對於他來說每天都尤如過生日,每天他都認識到一樣重要的事物。達賴喇嘛說,他每天都會向自己許願往後的日子都要用在正途上。 他非常感激群眾為的長壽而祝福,他會在有生之年為他人的幸福而活。

總部設在倫敦的自由西藏運動於達賴喇嘛70歲生日當天促請英國首相布萊爾以歐盟輪任主席的身份向中國施壓,促進中國與西藏的談判。

自由西藏運動主任促請中國領導人闡釋中國與西藏流亡政府上週在瑞士的談判結果,並希望改善西藏現時的人權狀況。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。