达赖喇嘛七十寿辰万人前往祝贺


2005.07.06
dalai-lama-70-bday-150.jpg

包括僧侣、西藏难民及外国游客的约一万群众于周三前往达赖喇嘛设在印度达兰萨拉的居所,祝贺他70岁生日。

达赖喇嘛向祝贺的群众表示,对于他来说每天都尤如过生日,每天他都认识到一样重要的事物。达赖喇嘛说,他每天都会向自己许愿往后的日子都要用在正途上。 他非常感激群众为的长寿而祝福,他会在有生之年为他人的幸福而活。

总部设在伦敦的自由西藏运动于达赖喇嘛70岁生日当天促请英国首相布莱尔以欧盟轮任主席的身份向中国施压,促进中国与西藏的谈判。

自由西藏运动主任促请中国领导人阐释中国与西藏流亡政府上周在瑞士的谈判结果,并希望改善西藏现时的人权状况。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。