官方教會官員﹕中國基督徒可以私下自由崇拜和傳播信仰


2006.04.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國官方領導的基督教協會會長曹聖潔星期二在一個記者會中表示﹐在中國不存在宗教迫害。如果基督徒被抓是因為違反了法律而不是因為信仰。她說﹐只要不在公開的公共場所﹐中國的基督徒私下裡可以自由崇拜和傳播他們的信仰。她表示﹐這樣是因為不希望干擾社會秩序。曹聖潔同時否認在中國存在地下教會和家庭教會。

而身為基督徒的北京學者余杰認為﹐曹聖潔不是真正的信仰者﹐僅僅是中國官方的代言人。他自己所在的家庭教會最近就受到頻繁的騷擾。他也了解很多中國基督徒受迫害的案例。

余杰表示﹐在中國的書店中根本看不到聖經﹐只允許人們在官方的教會中買。他希望美國和國際社會多與中國真正的基督徒接觸。

美國總統布什稱自己是一個“重獲新生的基督徒”﹐幾天前﹐布什公開表示﹐將與胡錦濤談中國宗教信仰自由的問題。在胡錦濤訪美前夕﹐中國官方表現出對宗教的寬容姿態﹐包括與凡蒂岡接觸﹐與西藏精神領袖達賴喇嘛的接觸﹐召開首屆國際佛教大會﹐以及將在4月底﹐派官方基督教會出訪美國等。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。